Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

24.02
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 12 гостей онлайн
За истекший период 2017 года участились случаи сбыта поддельных денежных знаков билетов банка России на территории Задонского района | Печать |
12 Декабря 2017

За истекший период 2017 года участились случаи сбыта поддельных денежных знаков билетов банка России на территории Задонского района, а именно 4 факта сбыта поддельных денежных купюр.

Основная доля фальшивок традиционно поступает на АЗС, расположенных на федеральной трассе М-4 «Дон», но имеют место и случаи получения фальшивок жителями района при реализации сельскохозяйственной продукции, например картофеля, консервированной грибной продукции, на автодорогах от незнакомых лиц, в торговых точках районного центра от покупателей, необорудованных детекторами валют (киосках, магазинах).

Несмотря на неоднократные выступления в местных СМИ, проведенные беседы с работниками торговых точек, представления, вносимые руководителям организаций, учреждений и предприятий об устранении причин и условий, способствующих получению фальшивых денег и принятию их в торговый оборот, проблема фальшивомонетничества остается актуальной, а фальшивые деньги продолжают вливаться в торговый оборот с большой интенсивностью.

Немалая сложность в раскрытии данных преступлений стоит в том, что граждане часто неумышленно скрывают фальшивки в течение продолжительного времени в качестве накоплений, так что велик временной разрыв с момента их получения для передачи в качестве оплаты. В связи с этим проведение первоочередных оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, сбывших фальшивки, становится затруднительным.

За сбыт поддельных денежных купюр законодательством предусмотрена серьезная ответственность. Статья 186 УК РФ определяет наказание за данное преступление – лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Самые подделываемые купюры в России – достоинством в 1 000 и 5 000 рублей. Если вы обнаружили фальшивую купюру, не пытайтесь ею расплатиться иди передать ее кому-то еще! Вышеуказанное наказание распространяется на все случаи сознательного сбыта фальшивок!

В связи с этим, уважаемые граждане, повторно и убедительно просим Вас, пристально изучить отличительные признаки поддельных банкнот (такая информация содержится на цветных буклетах, имеющихся в местах массового пребывания граждан: больнице, автостанции, почтовом отделении, торговых точках. А также быть внимательным к подозрительным лицам, пытающимся расплатиться с Вами крупной банкнотой, особенно – приобрести на нее товары мелкого потребления. Иначе, и Вы станете очередными жертвами преступников. И не откладывайте купюры крупного достоинства в «долгий ящик», если Вы не уверены в источнике их происхождения.

Обо всех фактах и лицах, сбывших Вам денежную купюру, имеющую признаки подделки, просим сообщить в ГЭБ и ПК ОМВД России по Задонскому району по т. 02, ГЭБ и ПК т. (47471) 2-16-61.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com