Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

22.05
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 18 гостей онлайн
Вместе предотвратим кражи скота! | Печать |
14 Декабря 2017

 На территории Задонского района продолжается совершаться кражи скота. Это связано с тем, что для выгона домашних животных, которые пасутся на лугах, пастбищах без присмотра, а стойла для загона КРС в ночное время ничем технически не укреплены.

 Подобными преступлениями причиняется значительный материальный ущерб,  как физическим, так и юридическим лицам, для которых домашний скот, порой является единственным источником существования, особенно в тех селах Задонского района, где большинству трудоспособного населения негде работать, а единственное спасение – приусадебный участок и содержание домашнего хозяйства, что позволяет жителям села выжить в наше не простое время.  

Преступники, похищающий скот, ставят собственника в безвыходное положение, обрекая на выживание любимыми средствами. Сколько сил, труда и энергии необходимо вложить, чтобы вырастить корову, овцу или лошадь! Уходит на это зачастую не один год, а преступник лишает нажитого тяжелым трудом в считанные часы, а порой и минуты.

Обстановка в этой криминальной сфере остается напряженной, невзирая на разного рода профилактические меры, принимаемые сотрудниками полиции, а именно: специальные поисковые группы, засады и профилактические беседы с владельцами скота, а также иные мероприятия, такие как сельские сходы, организация коллективного выпаса скота.

Значительное количество совершенных краж скота обусловлено не только тем, что преступники проявляют повышенную активность или особое мастерство. Жители сельской местности, для которых домашний скот является серьезным подспорьем в жизни, халатным образом относятся к их сохранности, оставляя животных без присмотра. Приходится констатировать, что жители Задонского района не извлекают уроков из имеющихся фактов. В большинстве случаев кражи скота прошлых лет были совершены при прямом попустительстве самих хозяев, которые, надеясь на русский «авось», оставляют как днем, так и ночью домашних животных без присмотра в окрестностях сел до глубокой осени.

Преступления, связанные с кражами скота, легче раскрыть по горячим следам, по истечении времени не остается прямых улик, останки животных трудно идентифицировать, поэтому хотелось бы обратить внимание граждан района на необходимость своевременно обращаться в правоохранительные органы с заявлением о краже скота.

Руководителям сельскохозяйственных предприятий района, занимающиеся выращиванием содержанием крупнорогатого скота также следует обратить особое внимание на охрану объектов в ночное время суток, провести обучение охранников на бдительное несение службы, объекты, на которых содержатся скот в ночное, технически укрепить, оборудовать освещением, средствами связи.

Также призываю жителей сел нашего района обращать пристальное внимание на незнакомых лиц, появляющихся в селах, с подозрительным поведением, автомобилей – запомнить марку, цвет, гос.номер, сообщать о таких фактах, участковым уполномоченным полиции, либо в дежурную часть ОМВД России по Задонскому району по телефону 8 (47471) 2-12-92.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com