Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

25.09 - Всемирный день моря
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 32 гостей онлайн
Новые правила регистрации автомобилей в ГИБДД с 10 июля 2017 года | Печать |
15 Декабря 2017

Любые транспортные средства после их покупки в 10-дневный срок нужно по-прежнему в обязательном порядке поставить на учет в Госавтоинспекции. За опоздание выпишут штраф в полторы тысячи рублей (и он не делится пополам в течение 20 дней, учтите это). А прежний владелец, если транспортное средство было куплено у другого лица, может снять его с учета по истечении 10 дней, тогда у покупателя суеты будет еще больше. Так что необходимость регистрировать авто никто не отменял, но сама процедура с 10 июля 2017 года стала проще.

 

ГОСУСЛУГИ

 

Во-первых, при записи на регистрацию авто через портал госуслуг (сайт ПГУ - www.gosuslugi.ru) вы приедете прямо без живой очереди. И обратитесь сначала не в окошко для заполнения документов, вас направят сразу на площадку для осмотра машины. Нужно прийти заблаговременно, чтобы в окошко для подачи документов в установленное время вы зашли после осмотра автомобиля.

Но для этого во время предварительной записи на портале вам придется заполнить заявление и оплатить госпошлину, а само заявление и квитанцию об оплате распечатать. Кстати, оплатить можно с 30-процентной скидкой, так что оформление через ПГУ не только удобнее, но и выгоднее.

При подаче заявления через портал вы можете сначала самостоятельно распечатать заявление на компьютере, потом минуя первичную подачу документов пройти идентификацию автомобиля, где инспектор его осмотрит. И в то время, которое вы бронировали при обращении на портал, сдать документы в окошко, так будет быстрее. После осмотра придется немного подождать оформления бумаг и уже получить в окошке все необходимое, включая новые номера, если вы хотели их поменять. Занимает это по нынешним временам даже не час, а меньше. Кстати, положительная оценка регистрационных действий пользователями госуслуг - выше 90%. Повторяем, удобнее не идти без записи в любое время, а именно записаться на портале.

 

ОСАГО

 

С учетом изменившегося законодательства о страховании гражданской ответственности собственника транспортного средства, из перечня документов, обязательных для предъявления, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия, то есть страховаться по «автогражданке» перед оформлением машины все равно необходимо. Проверка на наличие страхового полиса ОСАГО будет проводиться по компьютерной базе данных, но полис ОСАГО на бумажном носителе, значительно ускорит процесс регистрационных действий. Но если у вас отсутствует полис ОСАГО, то и машину не зарегистрируют, необходимость страховать гражданскую ответственность никто не отменял.

 

ХОТЬ НА САХАЛИН

 

Снятые с регистрационного учета машины теперь можно вновь зарегистрировать в любом регистрационном подразделении ГИБДД страны. Например, владелец поменял руль и кресла, то есть незаконно внес изменения в конструкцию автомобиля, не оформив эти изменения. Его поймали сотрудники полиции, потребовали устранить несоответствия в 10-дневный срок, но он отказался. Тогда полицейские прекращают регистрацию машины, она формально превращается просто в «железку». Устранив нарушения после прекращения регистрации, владелец машины раньше мог обратиться для новой постановки на учет этого авто только в то же подразделение ГИБДД. Сейчас это можно сделать в любом из регистрационных подразделений страны, база данных это позволяет. При этом свидетельство о регистрации выдадут новое, но номерные знаки можно будет сохранить прежние.

РЖАВЧИНА - НЕ ПРИГОВОР

 

Для владельцев транспортных средств с заржавевшим и плохо читаемым номером на деталях машин процедура регистрации упрощена.

Теперь если индивидуальный номер кузова машины (17-значный VIN-номер) читается, а номер шасси или рамы - нет, то машину зарегистрируют по VIN-номеру. Но не сразу - сначала отправят на исследование криминалистам, которые определят, что дело не в попытках изменить номер, а просто в коррозии или последствиях ремонта. Примерный срок подобной проверки - около месяца на все. Само исследование длится неделю, но эксперты могут быть перегружены работой, потому придется подождать. Но по опыту срок ожидания завершения этой процедуры составляет три-четыре недели. Даже если VIN не читается в одном месте, он дублируется на табличке или в «окошке» под лобовым стеклом, в документах на конкретную модель автомобиля отображается, где искать номера. А номера двигателей, как вы помните, уже давно не сверяют, но модель двигателя должна оставаться идентичной регистрационным документам.

 

УТИЛИЗАЦИЯ

Согласно новому приказу №139 МВД РФ от 20.03.2017 и вступающего в силу 10.07.2017 года, уточнен новый порядок прекращения регистрации транспортного средства по причине его вывоза за пределы Российской Федерации или утилизацией.
Так, в правилах регистрации автотранспортных средств в Госавтоинспекции меняется пункт 5.
 
Вот его новая редакция:
 
5. Собственники (владельцы) транспортных средств обязаны прекратить регистрацию транспортного средства (снять транспортные средства с регистрационного учета) в подразделении Госавтоинспекции в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации в целях постоянного использования, либо после его утилизации.
Прекращение регистрации транспортного средства в связи с вывозом за пределы Российской Федерации в целях постоянного использования производится на основании договора купли-продажи, дарения или иного документа, предусмотренного законодательством Российской Федерации, удостоверяющего право собственности иностранного физического или юридического лица, не зарегистрированного в Российской Федерации.
Прекращение регистрации транспортного средства в связи с утилизацией осуществляется на основании свидетельства об утилизации, подтверждающего факт уничтожения транспортного средства. 
В отношении утраченных, похищенных, а также вывезенных за пределы Российской Федерации транспортных средств регистрация прекращается на основании заявлений собственников (владельцев) транспортных средств.
Теперь собственники транспортных средств или их представители не смогут аннулировать учет транспортного средства, без представления свидетельства об утилизации, которое подтверждает факт уничтожения автомобиля. 
Старый порядок утилизации авто не обязывал владельцев при аннулировании учета представлять документ о фактическом уничтожении транспортного средства. Для этого было достаточно лишь предъявить паспорт и соответствующее заявление.
 Теперь, начиная с 10.07.2017 года, все кто захочет прекратить регистрацию (утилизировать ТС) транспортного средства в ГИБДД, будут вынуждены обязательно сдать автомобиль организации, которая занимается уничтожением ТС. Также необходимо будет получить специальное свидетельство о факте утилизации машины, которое нужно представить в Госавтоинспекцию. 

  График работы РГ ГИБДД ОМВД России по Задонскому району Липецкой области:

- понедельник – не приемный день,

- вторник – с 9:00 до 18:00,

- среда – с 9:00 до 18:00,

- четверг – с 9:00 до 13:00,

- пятница – с 9:00 до 18:00,

- суббота – с 8:00 до 15:00,

- воскресенье – выходной

- перерыв – с13:00  до 14:00.

 Хочется напомнить, что в РЭГ ГИБДД М ОМВД «Задонский» можно записаться по предварительной записи для проведения регистрации автомобиля или снятия с регистрационного учета (для утилизации) по телефонам 5-22-48, 5-22-73.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com