Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

25.09 - Всемирный день моря
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 31 гостей онлайн
В рамках проведения антинаркотических мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Задонскому району провели профилактические беседы с несовершеннолетними | Печать |
28 Июня 2018

В рамках проведения антинаркотических мероприятий сотрудники Отдела МВД России по Задонскому району провели профилактические беседы с несовершеннолетними, пребывающими в детских лагерях с дневным пребыванием, функционирующих на базе образовательных учреждений района, рассказали школьникам о вреде наркотических средств и последствиях их употребления. Было отмечено, что подростки легко попадают под влияние друзей и пробуют наркотики, но вскоре остановиться уже не могут. Полицейские также рассказали об ответственности, предусмотренной законодательством за употребление и распространение наркотических и психотропных веществ.
         В завершении беседы подростки посмотрели фильм, из которого узнали, что происходит с людьми через несколько лет приема наркотиков, и задали интересующие их вопросы.

 

 Профилактика наркомании должна начинаться с семьи.

 

Как профилактика наркомании может быть осуществлена в семье? Важнейшим моментом по-прежнему остается пример родителей, в особенности в том, что касается трезвого образа жизни. Важно, чтобы родители понимали, что профилактика наркомании может уберечь их ребенка от проблемы. Профилактика наркомании возможна при наличии открытого общения и доверительных отношений в семье. Сегодня в России средний возраст, в котором дети уже пробуют наркотики -14 лет. Значит к этому возрасту подростки должны иметь четкую позицию отказа от наркотиков и профилактика наркомании должна начинаться намного раньше. Опросы среди наркоманов выявили безрадостную картину: на вопрос, почему вы не поговорили с родителями о том, что вам предлагают попробовать наркотики, 100% ребят отвечали, что будет скандал, запретят гулять, запретят дружить и т.п. На вопрос с кем бы вы посоветовались относительно приема наркотиков, 99% назвали друзей. Из этого можно сделать вывод, что запретительная, диктаторская тактика в общении и воспитании детей делает для них невозможным получить помощь в семье. Соответственно, профилактика наркомании невозможна. Такая тактика делает ребенка не защищенным перед соблазнами. И профилактика наркомании сводится на нет. Сегодняшний подросток скорее поверит друзьям, чем родителям. Почему? Друзья не осудят, друзья не накажут, друзья не лишат прогулок и т.д.Профилактика наркомании в семье в виде бесед с ребенком не всегда дает результат. Взрослые часто совершают ошибку, не уважая мнение ребенка, не прислушиваясь к нему. Если ребенок оступился, что-то сделал неправильно, обычно его накажут, а не помогут разобраться и исправить ошибку. К подростковому возрасту, ребенок уже сформулировал для себя принцип общения с родителями: говорить о своих проблемах как можно меньше, дабы избежать нотаций и наказаний. Но проблемы ребенка от этого не решаются, и он идет с ними к друзьям. И благо если они хорошие, а если нет? Поэтому профилактика наркомании должна начинаться с уважения к личности ребенка, с открытого общения и взаимопонимания в семье. Тогда профилактика наркомании даст результат.

 

 

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com