Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Сегодня:

13.12
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 14 гостей онлайн
Большой процент преступлений расследуемых группой дознания ОМВД России по Задонскому району составляют кражи из магазинов торговой сети «Пятерочка» и «Магнит» | Печать |
25 Июля 2018

    Большой процент преступлений расследуемых группой дознания ОМВД России по Задонскому району составляют кражи из магазинов торговой сети «Пятерочка» и «Магнит». Так в сентябре 2017 года житель г. Воронежа М. 1998 г.р. приезжал в г. Задонск, с целью совершения краж из сети магазинов «Пятерочка», общее количество похищенного им товара из магазина вышло на сумму около 8 000 рублей. В декабре 2017 года житель г. Липецка К. 1989 г.р. в течении 2-х дней совершил серию из 5 краж товара из магазинов сети «Пятерочка» на общую сумму около 9 000 рублей. Учитывая былые заслуги указанных граждан в виде их непогашенных предыдущих судимостей в настоящее время им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

     Помимо этого в июле 2016 года законодателем в Уголовный Кодекс РФ была введена статья - 158.1 - мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию, которая также предусматривает собой наказание вплоть до лишения свободы сроком до 1 года. Если лицо дважды привлекалось к административной ответственности за мелкое хищение, в первом случае за хищение до 1 000 рублей и во втором случае за хищение на сумму до 2 500 рублей, то кража в третий раз квалифицируется, как состав преступления, предусмотренного ст. 158.1 УК РФ. Уже в первом полугодии 2018 года ГД ОМВД России по Задонскому району в суд было направлено два уголовных дела по ст. 158.1 УК РФ. Хочется заметить, что не стоит наивно полагать на то, что факт кражи из магазина будет не замечен, поскольку каждый магазин самообслуживания оборудован достаточным количеством камер видеонаблюдения за происходящим в торговом зале и на прилегающей территории, регулярно производятся сверки остатков товара, и просмотры записей камер видеонаблюдения, хорошо налажена работа личной службы безопасности, указанных торговых точек и практически все преступления раскрываются по «горячим следам». Анализ личностей преступников также указывает, на то, что не всегда данные преступления совершаются лицами из спецконтингента (злоупотребляющими спиртным, ранее судимыми и пр…) но также привлекаются к уголовной ответственности граждане с активной жизненной позицией, имеющими семьи с детьми, постоянное место работы, которые будучи привлеченными к уголовной ответственности сами безразлично губят свой возможный карьерный рост и дальнейшее устройство в жизни.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com