Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 59 гостей онлайн
Жизнь и смерть с наркотиками! | Печать |
11 Декабря 2018

Проблема наркомании – одна из серьезнейших проблем современного общества. За последнее столетие наркомания стремительно распространяется во всем мире! Наркоманами в основном становятся молодые люди возрастом до 35 лет. Первый опыт приема наркотиков, как правило, коллективный, когда «отрываться от коллектива»  и оставаться в стороне неудобно, хочется показаться бывалым и опытным, любопытство перед новыми ощущениями оказывается сильнее здравого смысла.

По своей сути наркотики – это отравляющие вещества, а наркотическое опьянение  — это один из симптомов отравления. При длительном приеме наркотиков начинают погибать клетки головного мозга, что приводит к развитию энцефалопатии, проявляющейся в снижении памяти, интеллекта и нарушении мышления.

Психические нарушения у наркоманов напоминают таковые при шизофрении: замкнутость, эмоциональная тупость, нарушенное восприятие, заторможенность движений и мыслей.

Инъекции наркотиков, как правило, проводят в нестерильных условиях с использованием одного шприца на всех, что ведет к распространению инфекционных заболеваний: ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, сифилиса.

Все инородные вещества, наркотики в том числе, которые могут причинить вред здоровью, обезвреживаются и выводятся из организма. Наиболее активно процессы обезвреживания протекают в печени, в результате чего нагрузка на ее клетки многократно возрастает, и они начинают гибнуть, замещаясь соединительной тканью – развивается цирроз печени.

Наркотики, обладающие психостимулирующим эффектом, заставляют организм расходовать резервные запасы и, если прием таких веществ регулярен, то рано или поздно наступает истощение организма, и он больше не может сопротивляться ни инфекциям (даже малоопасным), ни вредным воздействиям окружающей среды. Постоянная стимуляция сердечнососудистой системы приводит к истощению миокарда и развитию сердечной недостаточности.

В итоге получившиеся наркоманы больше не могут быть полноценными членами общества. Они теряют своих приятелей, друзей, знакомых. Круг их контактов становится ограниченным товарищами по пристрастию, что, кстати, в значительной степени затрудняет лечение наркомании.

Наркоман не способен и не желает работать, но средства на очередную дозу нужны, а, значит, их приходится добывать незаконным и быстрым способом.

Смертность среди наркозависимых колоссальная. До сорока лет доживаю единицы. Получается так, что люди самого активного возраста остаются в стороне от остального общества, не приносят пользы ни себе, ни семье, ни государству, а чтобы вылечить и вернуть такого человека требуется немало усилий и средств.

Таким образом, потребление наркотиков, их распространение, лечение и реабилитация наркоманов, оплачиваются из карманов людей, никакого отношения к наркотикам не имеющих, и при этом теряющих своих родных, близких и любимых людей.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com