Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Погода

GISMETEO: Погода по г.Задонск
Сейчас 51 гостей онлайн
С 1 января 2020 года меняются порядок и сроки представления отчетности по НДФЛ и страховым взносам | Печать |
24 Января 2020

С 2020 года вступают в действие поправки в Налоговый кодекс РФ, принятые Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ, касающиеся, в том числе, и порядка представления отчетности по НДФЛ и страховым взносам субъектами малого предпринимательства.

Исключительно в электронном виде нужно будет отчитываться по НДФЛ тем, у кого 10 и более работников. Право подавать расчеты по форме 6-НДФЛ и справки о доходах по форме 2-НДФЛ на бумаге оставили работодателям с меньшим числом сотрудников. Сейчас порог - до 25 человек. Указанная поправка начнет действовать, начиная с предоставления расчетов 6-НДФЛ за 1 квартал 2020 года, а для справок о доходах по форме 2-НДФЛ - уже для отчета за 2019 год.

Также с 25 до 10 человек снижена минимальная численность работников, при которой работодатели должны представлять расчеты по страховым взносам в налоговые органы в электронной форме. Разница с отчетностью по  НДФЛ в том, что расчет в электронном виде надо будет подавать, если в организации больше 10 сотрудников. Если трудоустроены 10 человек или меньше, можно будет отчитаться на бумаге.

Изменены сроки представления отчетности по НДФЛ. Так, расчет по форме 6-НДФЛ за 2019 год, а также справки о доходах по форме 2-НДФЛ за 2019 год, нужно будет представлять в налоговую инспекцию не позднее 1 марта следующего года. Такая поправка начнет действовать с 1 января 2020 года. Поскольку в следующем году 1 марта выпадает на воскресенье, сдать отчетность нужно будет не  позднее 2 марта 2020 года.

 
Joomla 1.5 Templates by JoomlaShine.com